Vous trouverez à la Maison Moga, à la fois les fromages les plus connus et les plus appréciés comme une Fourme d’Ambert AOP (pâte persillée d’Auvergne) ou un Camembert de Normandie AOP (pâte molle à croute fleurie); des fromages rares moins évidents à trouver et des fromages de saison comme le Comté 36 mois d’affinage AOP Charles Arnaud; et des fromages plus classiques et disponibles à l’année pour répondre au plus près de vos besoins. Qu’il s’agisse d’une motte de beurre, d’un pot de crème fraîche ou d’un Saint-Nectaire AOP fermier (pâte pressée non cuite au lait de vache), notre fromagerie à l’Isle-sur-la-Sorgue est une véritable cave aux fromages pour amateurs novices et avertis ! Régalez-vous avec l’onctuosité d’une Bouyguette de chèvre ou d’un Chaource, le goût puissant d’un Roquefort AOP ou d’un Picodon, la saveur parfumée d’un Satonnay au citron, le fondant d’un Pouligny-Saint-Pierre AOP ou le goût fruité d’un Rondin de Brebis de l’Aveyron. Partez pour les contrées sauvages de l’Île de Beauté en dégustant l’emblématique Brocciu AOP, le fromage traditionnel corse et un Bastelicacciu, une autre spécialité corse au lait cru de brebis à la forte richesse aromatique. Et quand les températures du thermomètre sont au plus bas, quoi de mieux que le fromage fondu ! Une des recettes phares des soirées d’hiver est le Mont d’Or au four, très facile à préparer et délicieux avec des pommes de terre et de la charcuterie. L’autre recette incontournable est bien entendu la raclette ! Vous trouverez à la fromagerie à l’Isle-sur-la-Sorgue de la Maison Moga de quoi faire une raclette party des plus savoureuses, car en saison nous vous proposons pour une soirée raclette réussie des assortiments de fromages à fondre de plaisir dont bien sûr la raclette traditionnelle, mais aussi du Morbier (lait cru de vache) ou du Braizou (lait de brebis) ! Enfin, que serait une soirée chaleureuse hivernale entre amis sans une tartiflette maison et un délicieux Reblochon fermier qui la compose ?
Un conseil pour bien choisir son fromage ou décider de quel vin avec un plateau de fromages de types différents ? L’équipe de la Maison Moga se fera une joie de vous guider dans vos choix au moindre doute. Des questions sur notre belle sélection de fromages AOP ? Sur comment accorder la charcuterie avec les fromages ou même des interrogations sur l’art de découper le fromage ? Nous sommes là pour vous, ensemble unis par cette passion du fromage.
De plus, notre fromagerie à l’Isle-sur-la-Sorgue possède sa propre cave d’affinage de fromages et peut ainsi vous proposer des fromages affinés maison aux recettes variées selon les envies et saisons du moment: la tomme des vendanges (affinage maison de Saint-Nectaire et marc de raisin), la Fourme du Luberon (Fourme d’Ambert affinée maison avec du Muscat de Baumes-de-Venise), le Colonel Moga (Livarot affiné au Calva), le Moga Gourmand (Brillat-Savarin aux raisins secs marinés au whisky), ou encore les très demandés Brie truffé maison (Brie de Meaux à la truffe noire) et Brillat-Savarin truffé maison !
Enfin, si dans notre fromagerie à l’Isle-sur-la-Sorgue une place importante est faite au fromage de lait cru (lait de vache, lait de chèvre et lait de brebis) pour son goût authentique, ses qualités nutritionnelles et gustatives qu’on lui connaît, nous proposons aussi des fromages au lait pasteurisé pour satisfaire aussi ceux qui seraient plus sensibles au lait cru comme les femmes enceintes. Alors, pourquoi se priver d’un Gouda cassant 48 mois, d’un Provolone piquant (16 mois d’affinage) ou d’un fromage frais aux herbes ?